Custoza Doc

Informazioni

Alcool: 12% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Colline moreniche a sud del Lago di Garda.

Uve: Da uve bianche Trebbiano Toscano (30%), Tocai Friulano (15%), Garganega (25%), Malvasia (15%) e Cortese (15%), vinificate separatamente. Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni di origine morenica, presenta tipici depositi sassosi.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco delle singole uve, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), unione dei risultati delle vinificazioni delle singole uve, conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino bianco secco e morbido, fruttato, e fragrante, aroma che ricorda un cocktail di profumi.

Colore: Giallo paglierino leggero.

Profumo: Tipico, intenso, leggermente aromatico, con sentore di frutta fresca.

Sapore: Morbido, delicato, di giusto corpo, leggermente mosso.

Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.

Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino da aperitivi, accompagna egregiamente antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche; gradevole anche a fine pasto con biscotti e dessert.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,15

Zucchero g/l: 6.80

Anidride solforosa totale mg/l: 80

Anidride solforosa libera mg/l: 26

Estratto secco totale g/l: 22.40

Acidità volatile g/l: 0.22