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Amarone della Valpolicella DOCG Classico

Informazioni

Alcool: 15.5% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica della Valpolicella a nord di Verona. Tenuta nel comune di S. Ambrogio di Valpolicella.

Uve: Prodotto solo nelle annate migliori in quantita’ estremamente limitate dalle migliori uve rosse della Valpolicella (70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Oseleta) che vengono lasciate ad appassire in cassette fino a tardo inverno ed in quel periodo vinificate tradizionalmente.

Composizione del Suolo: Terreni argillosi e calcarei di origine glaciale e alluvionale.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, lenta fermentazione (che può durare anche alcuni mesi) in rosso a temperatura controllata (22-23°C.), invecchiamento in botti di legno di rovere per diversi anni, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino secco, caldo, corposo ed intenso, con sapori e profumi evidenziati dal lungo periodo di invecchiamento in botti di legno.

Colore: Rubino scuro mattonato.

Profumo: Etereo, intenso, che ricorda i profumi dei legni pregiati con i quali il vino viene invecchiato.

Sapore: Amarognolo, intenso e vellutato.

Temperatura di Servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.), stappando la bottiglia un’ora prima.

Conservazione: Vino che viene da noi offerto gia’ adeguatamente invecchiato e pronto al consumo, ma che puo’ essere conservato senza alcuna preoccupazione anche per numerosi anni. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino da arrosti e cacciagioni, assai gradevole a fine pasto con formaggi stagionati. Una degustazione lenta e prolungata vi farà apprezzare pienamente tutte le caratteristiche di questo straordinario prodotto.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,55

Zucchero g/l: 8.50

Anidride solforosa totale mg/l: 76

Anidride solforosa libera mg/l: 23

Estratto secco totale g/l: 32.5

Acidità volatile g/l: 0.57

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