×
×

Bardolino Doc Classico

Informazioni

Alcool:12% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda. Comuni di Bardolino, Lazise, Cavaion e Garda.

Uve: Da uve rosse Corvina (65%), Rondinella (25%) e Varie Rosse (10%). Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 5-6 giorni a temperatura controllata (18-20°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino rosso secco, fresco e leggero, adatto per ogni occasione.

Colore: Rosso rubino chiaro.

Profumo: Vinoso, delicato e fragrante.

Sapore: Asciutto, sapido, armonico e morbido.

Temperatura di Servizio: Da servire fresco a 15-16°C.

Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino da tutto pasto, accompagna egregiamente primi piatti, carni bianche e formaggi.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,20

Zucchero g/l: 6.00

Anidride solforosa totale mg/l: 76

Anidride solforosa libera mg/l: 25

Estratto secco totale g/l: 25.9

Acidità volatile g/l: 0.30

image_print