Chiaretto di Bardolino Doc Classico

Informazioni

Alcool: 12% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda. Comuni di Bardolino, Lazise, Cavaion e Garda.

Uve: Da uve rosse Corvina (40%), Rondinella (40%) e Molinara (20%). Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, breve macerazione con le parti solide (16-24 ore), fermentazione in rosa a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino rosato secco, fruttato, fragrante e leggero, ottimo molto freddo e adatto per ogni occasione.

Colore: Rosa.

Profumo: Fruttato, delicato con sentore di fiori di pesco.

Sapore: Fresco, asciutto, sapido e vivace.

Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.

Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino da tutto pasto, indicato per antipasti, piatti leggeri, pesce alla griglia e pizza.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,20

Zucchero g/l: 9,00

Anidride solforosa totale mg/l: 96

Anidride solforosa libera mg/l: 30

Estratto secco totale g/l: 21,0

Acidità volatile g/l: 0,24