Lugana Doc
Informazioni
Alcool: 12,5% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Colline moreniche a sud del Lago di Garda.
Uve: Da uva bianca Turbiana (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni argillosi di origine glaciale.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco con spremitura soffice dell’uva intera non diraspata in presse a polmone, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, morbido e di buona struttura, con profumo intensamente fruttato.
Colore: Giallo paglierino leggero, con riflessi verdolini.
Profumo: Caratteristico, fragrante e fruttato.
Sapore: Fresco, sapido con corpo.
Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Vino per aperitivi, accompagna egregiamente pesce, frutti di mare, antipasti e piatti leggeri.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,60
Zucchero g/l: 8,00
Anidride solforosa totale mg/l: 100
Anidride solforosa libera mg/l: 29
Estratto secco totale g/l: 22,1
Acidità volatile g/l: 0,26